Дезинфекция
Программа производственного контроля
Сертификация ХАССП
Фото

Норы грызунов можно затравливать не только приманками с ядом, но также опыливать дустами родентицидов, тампонировать кусками ваты, ветошью и т.п., опудренными антикоагулянтами. Крысы и мыши, соприкасаясь с ядом во время передвижений в норах или по площадке с дустом, пачкают шерстной покров им, а при наведении туалета, подобно кошкам, заглатывают прилипший яд и отравляются. Причем, чем больше раздражающее свойство яда, тем активнее крысы и мыши очищают норы.


Опыливание нор грызунов. Способ основан на том, что летальная доза родентицида для крыс и мышей незначительна (3—5 г) и при прохождении по опыленному участку яд прилипает к меху и лапкам и грызун при чистке волосяного покрова заглатывает необходимую дозу яда и погибает. Норы грызунов опыливают из резиновой груши с длинным наконечником. Для ее заполнения достаточно опустить наконечник в банку с порошкообразным родентицидом (дустом), наполнить ее и затем, засунув в нору как следует опылить ходы ядом. На одно входное отверстие норы расходуется 1—15 г яда. При опылении нор применяются только антикоагулянты.

Преимущество метода опыливания перед отравленными приманками заключается в том, что его эффективность не зависит от привлекательности приманки, а недостаток в том, что этот метод нельзя применять в помещениях, где находятся люди и животные, а также потому, что при работе необходимо пользоваться респиратором, чтобы защитить дыхательные пути от ядовитой пыли.

Тампонирование нор. Большую эффективность имеет также способ тампонирования нор путем закупоривания их ватой, ветошью, зеленью, опудренными перед этим анти- коагулянтным родентицидом. Крысы,, открывая норы, пачкают ядом шерсть, а утаскивая их в гнезда вместо строительного материала в конечном итоге отравляются сами и способствуют гибели выводка. Очень хорошо и удобно проводить опыливание из полиэтиленовых флаконов с распыляющим устройством типа ИФ-228.

×
Закажите звонок
×
Закажите расчет
×
Заявка ХАССП
×
Поиск по сайту